Torta de Limão com Massa de Bolacha Carina Fagiani
Informações da receita
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- 200 g de bolacha maria
- 100 g de manteiga
- Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite longa vida
- 1 xícara de suco de limão
- 1 colher (sopa) de gelatina incolor em pó
- 1 colher (sopa) raspas de casca de limão
Como fazer
Derreta a manteiga no microondas, sem que ela fique muito quente.
Triture as bolachas em um processador para obter um pó parecido com farinha de rosca.
Misture em um recipiente a manteiga e a farinha de bolacha. Forre o fundo de uma fôrma redonda de aproximadamente 35 cm de diâmetro, de aro removível (se possível). Aperte bem a massa e leve à geladeira.
Coloque a gelatina em um pequeno recipiente e cubra com 3 colheres (sopa) de água fria
Misture bem e deixe que a gelatina reidrate por alguns minutos.
Coloque no liquidificador, respeitando a seguinte ordem: o suco de limão, creme de leite e leite condensado. Bata por 2 ou 3 minutos.
Coloque o recipiente com a gelatina no microondas por 30 segundos para que ela derreta
Acrescente a gelatina derretida ao liquidificador e bata por mais 30 segundos.
Retire a massa da geladeira e despeje o creme sobre a massa.
Salpique as raspas da casca de limão sobre a torta (esqueci dessa parte) e leve à geladeira por 6 horas. Decore com chantilly.
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