Torta de limão Fernanda Kitz
Informações da receita
- 12 porções
- 28 favoritaram
- Massa
- 1 pacote de bolacha maisena
- 200 g de manteiga sem sal
- Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- Aproximadamente suco de 10 limões
- Top:
- 3 claras em neve
- 9 colheres de açúcar
Como fazer
Triture a bolacha maisena no liquidificador, e junte a manteiga, formando uma farofa molhada.
Forre uma forma de aro removível com essa mistura, apertando bem com os dedos.
Ligue o forno a 180ºC.
Para o recheio coloque o leite condensado e o suco dos limões em uma tigela e vá mexendo, você percebe que o leite condensado vai endurecer.
Para o top bata as claras em neve junto com o açúcar até formar um merengue bem firme.
Montagem: Coloque a forma forrada com a massa por 10 minutos no forno.
Retire, acrescente o recheio em cima da massa, e depois o top. Faça o desenho que achar melhor, pois fica bem firme e dá pra usar a imaginação.
Coloque no forno, deixe bem baixinho, para ficar como suspiro. Dependendo do forno, isso vai demorar mais ou menos 1 hora.
Decore com raspas de limão e sirva bem gelada. De preferência de um dia para o outro na geladeira.
Informações adicionais
Esta torta fica boa bem gelada, servida de um dia para o outro!
O que você achou?
Sua avaliação: