Torta Holandesa RenataVilar
Informações da receita
- 5 1 voto
- 12 porções
- 10 favoritaram
- Para torta:
- 700 ml de leite (300 ml gelado e 400 ml natural)
- 4 gemas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 pacote de gelatina incolor
- 1 caixinha de chantilly
- 200 g de chocolate branco picado
- Para massa de base:
- 1 pacote de bolacha wafer
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 pacote de bolacha Calipso
- Cobertura:
- 150 g de chocolate meio amargo
- 125 ml de creme de leite
Como fazer
Massa de base:
Triture a bolacha Wafer, e misture a manteiga.
Coloque essa massa em forma de fundo removível e a bolacha Calipso nas laterais.
Leve para a geladeira.
Torta:
Leve para ferver os 400ml de leite.
Em uma tigela a parte, misture o leite frio, as gemas (peneiradas previamente), a baunilha, o acúcar e a farinha (peneirados previamente).
Quando o leite ferver, coloque a mistura dos ovos e mexa sem parar até obter um creme grosso.
A seguir, misture o chocolate branco.
Deixe o creme ficar morno e coloque o pacote de gelatina (dissolvido em 2 colheres de chá de água fria e levada ao microondas por 20 segundos) e o chantilly batido.
Cobertura:
Aqueça levemente o creme de leite em fogo brando e coloque o chocolate picado junto. Mexa até dissolver todo o chocolate. IMPORTANTE: Não deixe o creme de leite ferver.
A cobertura deve ser feita somente na hora de colocar em cima da massa gelada, ou seja, depois de 4 horas.
Montagem:
Colocar o creme na forma já com a massa de base e leve para gelar por 4 horas. Depois, espalhe a cobertura.
Informações adicionais
Você pode utilizar o chocolate branco incrementado com cookies, fica ótimo.
O Wafer também pode ser incrementado. Hoje em dia temos wafer de chocolate com avelãs, chocolate amargo, limão, etc. Todos eles ficam muito bons.
A bolacha Calipso pode ser substituída por bolacha tipo tortinhas ou Passatempo com cobertura de chocolate, que é idêntica à Calipso, só que é quadrada.
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