Torta de Iogurte com Morango Lucia
Informações da receita
- 1 1 voto
- 17 favoritaram
- Massa:
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
- ½ tablete de manteiga
- 1 gema
- 4 colheres de sopa de água fria
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Recheio:
- 1 pote (110 g) de iogurte de morango
- 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
- 200 ml de leite semidesnatado
- 2 colheres rasas (sopa) de açúcar ou adoçante culinário
- Cobertura:
- 1 caixa de morangos fatiados ao meio
- 1 pacote de gelatina de morango
Como fazer
Pré-aqueça o forno a 180°C. Misture o açúcar, a água, a gema e a manteiga e aos poucos vá acrescentando as farinhas, até conseguir misturar a massa com a mão, sem que grude nos dedos. Unte a forma e coloque a massa no fundo, pressionando-a, até que fique uniforme.
Asse por aproximadamente 40 minutos. Tire do forno, deixe esfriar e reserve.
Para o recheio, dissolva o amido de milho no leite semidesnatado. Coloque em uma panela com o açúcar e o iogurte. Cozinhe em fogo baixo sempre mexendo.
Desligue e deixe esfriar. Cubra a massa com o recheio.
Para a calda, prepare uma caixa de gelatina de morango e deixe esfriar. Enfeite a torta com os morangos fatiados e cubra com a gelatina ainda líquida. Leve a torta à geladeira e deixe esfriar.
O que você achou?
Sua avaliação: