Torta de frutas Lucia
Informações da receita
- 5 favoritaram
- MASSA:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- RECHEIO:
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 lata de creme de leite
- frutas: manga, kiwi, uva e cereja
- COBERTURA:
- 1 pacote de gelatina sabor laranja
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de polvilho doce
Como fazer
Em um recipiente, coloque a farinha, a margarina, o açúcar, o creme de leite sem o soro e o fermento em pó
Misture com as mãos
Espalhe a massa obtida em uma assadeira redonda nº25 de fundo falso (não precisa untar)
Faça furos sobre ela com auxílio de um garfo
Leve ao forno pré-aquecido 250ºC por aproximadamente 11 a 15 minutos
Retire do forno e deixe esfriar
Espalhe o recheio e sobre ele intercale as frutas picadas (manga, cereja e kiwi)
Distribua a cobertura
RECHEIO:
Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas e o amido de milho misturado com o leite
Cozinhe até engrossar, sempre mexendo
Adicione o creme de leite e desligue
Mexa para se agregar ao creme
COBERTURA:
Em uma panela, coloque a gelatina e a água (reserve um pouco)
Mexa
Adicione aos poucos o polvilho dissolvido na água reservada
Cozinhe até obter uma aparência transparente
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