Torta de Frango Especial Renata
Informações da receita
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- Massa:
- 1 lata de guaraná antártica (temperatura ambiente)
- 1 ovo
- 500g de banha (sadia) gelada
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- Recheio:
- azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picadinha
- 2 tomates picados
- 100g azeitonas verdes picadas
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picadinho (salsinha, cebolinha e manjericão)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 peitos de frango grandes cozidos (com temperos) e desfiados
- 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo misturadas em um copo de leite (200ml)
- 400g de catupiry
Como fazer
Massa: Numa tigela grande coloque o trigo com o sal misturado, a banha cortada em cubos, o ovo e o guaraná. Vá mexendo com as mãos até que a massa fique lisa e uniforme. A massa é bem macia, fácil de misturar e não precisa sovar.
Abra a massa com o rolo, numa superfície coberta com farinha de trigo e cubra o fundo e as laterais de uma assadeira grande, vá ajeitando com os dedos se for necessário. Coloque o recheio e cubra com outra parte de massa.
Pincele ovo batido e leve ao forno pré-aquecido 200ºC por uns 40 minutos, não é necessário untar a assadeira.
Recheio: Cozinhe o frango com os temperos que você preferir e desfie. Reserve.
Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, junte o tomate picado e deixe refogar. Acrescente a azeitona, o milho, a ervilha, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino e refogue por uns 3 minutos. Acrescente o frango desfiado, misture bem (pode abaixar o fogo nessa hora) por uns 5 minutos. Acrescente a mistura de leite e trigo e misture por uns 5 a 10 minutos. Por último acrescente o catupiry e acerte o sal. Use como recheio.
Informações adicionais
Rende duas boas tortas. A temperatura do guaraná e da banha interfere no ponto da massa.
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