Torta de Cream Cracker com Recheio de Cascas e Talos Victória Galina
Informações da receita
- 8 porções
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- Massa:
- 400g ou 1 pacote de biscoito Cream Cracker Estrela triturados
- 180 ml ou ¾ xícara (chá) de leite
- 30ml ou 2 colheres (sopa) de azeite
- Recheio:
- 3 colheres (sopa) de casca de batata
- 3 colheres (sopa) cascas de cenoura
- 3 colheres (sopa) de folhas de espinafre
- 3 colheres (sopa) de talos de espinafre
- 2 colheres (sopa) de talos de salsinha
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colheres (sopa) de alho picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 lata de creme de leite
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 4 ovos
- Azeite para refogar
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer
Misture o leite e o azeite, e incorpore nos biscoitos trituradas. Misture bem até transformar uma massa úmida.
Coloque a massa em uma forma de sua preferência ou de fundo falso para facilitar quando desenformar. Unte levemente antes.
Forre toda a lateral e fundo da forma. Não deixe a massa nem muito fina, nem muito grossa. Fure a massa com um garfo e asse por cerca de 10min em forno preaquecido em 180ºC. Reserve.
Recheio:
Refogue no azeite a cebola e o alho. Em seguida acrescente as cascas e os talos dos vegetais, menos a salsinha. Ajuste o sabor com sal e pimenta.
Refogue por cerca de 5 minutos mexendo para não queimar.
Reserve e deixe esfriar.
Em uma tigela, acrescente os ovos o creme de leite o parmesão e misture. Quando o refogado estiver frio, acrescente nessa mistura a salsinha e mexa bem.
Coloque este recheio na massa e asse por cerca de 20min em 200ºC ou até ficar firme o recheio e a massa dourada.
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