Torta de Camarão e Palmito Roger
Informações da receita
- 4 1 voto
- 6 favoritaram
- 3 xícaras (chá ) de farinha de trigo
- 150 gr de margarina ou manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- Recheio:
- 400 gr de camarão grande e limpo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 1 alho-poró picado
- 3 tomates picados, sem pele e sem sementes
- 1 vidro de palmito escorrido e picado
- 1 pimentão vermelho pequeno picado
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Bechamel:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite quente
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
Como fazer
Coloque, numa tigela, a farinha de trigo peneirada com o sal
Junte a margarina e esfarele a mistura entre as mãos até obter uma farofa grossa.
Adicione o ovo levemente batido.
Acrescente a água aos poucos, misturando com as pontas dos dedos, sem amassar.
Recheio:
Numa panela aquecida, junte o azeite, o alho e a cebola, mexendo levemente até dourar.
Acrescente o alho-poró, os tomates, o palmito e o pimentão.
Tempere com o sal e a pimenta e deixe ferver por 10 min
em fogo brando
Adicione o camarão e cozinhe por 3 a 4 min., até ficar macio
Junte a salsa e retire do fogo.
Bechamel:
Aqueça a manteiga e junte a farinha, mexendo por 3 min.
Acrescente o leite aos poucos, misturando bem, até obter um creme grosso.
Misture o bechamel com o refogado e deixe esfriar antes de rechear a torta.
Divida a massa em duas partes
Coloque sobre o fundo da fôrma de anel removível a primeira parte da massa e, depois, coloque o recheio de camarão já frio.
Coloque a massa restante sobre a torta, fechando-a
Pincele a torta com a gema e ponha no forno para assar , durante 40 min., em temperatura média.
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