Casquinha de Macarrão ao Creme de Palmito e Camarão Abimapi
Informações da receita
- 245 calorias
- 6 porções
- 0 favoritaram
- 6 unidades de casquinha de grano duro, cozida al dente
- 600 g de camarão rosa médio limpo
- Sal e pimenta ao seu gosto
- 50 ml de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de cebolas cortadas em cubos pequenos
- 1 colher das de café de páprica picante (opcional)
- 1 sache de caldo de legumes em pó 0% de gordura
- 3 tomates frescos sem pele e sem semente, cortados em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde fresca bem picada
- Creme de palmito:
- 250 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 100 g de ricota bem fresca
- Sal
- 50 g de manteiga
- 200 g de creme de leite UHT
- 300 g de palmito pupunha cortado em cubos pequenos
Como fazer
Creme de palmito:
Em uma panela, cozinhe o leite com amido e o sal misturando constantemente até engrossar, desligue o fogo e junte a manteiga, a ricota e o creme de leite. Bata no liquidificador até ficar cremoso e bem liso. Acrescente o palmito e mantenha quente.
Molho de camarões:
Tempere os camarões com sal e pimenta. Reserve.
Em uma panela aqueça o azeite acrescente as cebolas, a páprica, os tomates, o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo baixo por cinco minutos com a panela tampada.
Junte os camarões e cozinhe por aproximadamente oito minutos após início da fervura. Verifique os temperos, acrescentando sal e pimenta ao seu gosto.
Desligue o fogo e acrescente o creme de palmito, a cebolinha e recheie as casquinhas de macarrão.
Sirva bem quente.
Informações adicionais
Sirva as casquinhas acompanhadas de molho de tomate.
Substitua a casquinha de macarrão por pene e leve ao forno para gratinar.
Fica delicioso.
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