Torta de bis da Patyball Tereza da Silva
Informações da receita
- 6 porções
- 15 favoritaram
- 100g de chocolate ao leite
- 2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó (toddy)
- 2 xícaras de (chá) de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de maisena
- 5 colheres (sopa) de açúcar refinada
- 1 caixa de bis preto
- 3 ovos
Como fazer
Separe as claras das gemas. Reserve.
Numa panela, junte as 2 xícaras de leite, o leite condensado, a maisena, as 2 colheres de chocolate e as gemas peneiradas
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre. Retira do fogo e reserve.
Numa batedeira, bata as claras até ponto de neve.
Vá acrescentando o açúcar aos poucos para as claras não murcharem.
Desligue a batedeira, acrescente o creme de leite e misture, delicadamente, até incorporá-lo às claras. Reserve.
Com uma colher, distribua uniformimente o creme de chocolate no fundo de um refratário.
Cubra com o bis picado.
em seguida, cubra com o creme de claras. Rale meias barra de chocolate ao leite e decore.
Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas ou até ficar consistente. Sirva gelado.
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