Torta de Côco Tereza da Silva
Informações da receita
- 3 8 votos
- 12 porções
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- Massa:
- 6 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- 2 xícaras de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Calda:
- 2 xícaras de água
- 2 xícaras de açúcar
- 1 dose de contreau (opcional)
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 lata de leite
- 1/2 a 1 garrafinha de leite de coco
- 3 gemas
- 1 colher de sopa (rasa) de manteiga
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 a 2 colheres de sopa de coco em flocos
- Cobertura merengue
- 3 claras batidas em neve
- 1 xícara de água
- 2 xícaras de açúcar
- Cobertura coco:
- 1 pacotinho de coco em flocos (retire 1 a 2 colheres de sopa para
- colocar no recheio)
Como fazer
Bata os ovos com o açúcar até esbranquiçar e dobrar de volume (10 min.) com a batedeira ligada, junte a água.
Bata por mais 5 minutinhos para incorporar bem.
Desligue a batedeira e junte delicadamente a farinha e o fermento.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve p/ assar até dourar.
Depois de fira, desenforme o bolo e corte ao meio.
Molhe com a calda ainda quente, recheie, decore e leve para gelar.
Calda:
Leve o açúcar e a água para o fogo, sem mexer, até ferver e engrossar um pouco
Você vê o ponto ao mergulhar uma colher na calda e ao retirá-la, a calda envolve a colher, sem escorrer rápido demais.
Retire do fogo e junte o licor.
Se crianças forem comer o bolo ou você não quiser teor alcoólico nele, junte o licor ainda no fogo e deixe evaporar o álcool, em 1 minutinho ele evapora.
Recheio: Junte tudo na panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Comece com meia garrafinha, e depois de pronto, prove.
Fica bem suave.
Se você quiser mais forte, coloque aos poucos mais leite de coco e volte com a panela ao fogo até ferver novamente.
Lembre-se, coco azeda muito fácil, por isso deixe sempre levantar fervura.
Utilize o creme frio.
Merengue: Leve a água com o açúcar para o fogo e deixe ferver até obter um ponto de fio grosso.
Bata as claras em neve, e com a batedeira ligada, despeje, devagar, a calda quente e deixe batendo até esfriar.
Utilize na decoração, envolvendo toda a torta para poder grudar o restante do coco em flocos que ficou no saquinho
Informações adicionais
Use uma forma redonda de aro com 25 cm de diâmetro.
Forre o fundo da forma com papel manteiga, unte a forma e o papel também.
Isso facilita na hora de tirar.
Caso você utilize coco em flocos do tipo seco, coloque todo o saquinho para ferver na calda que você vai molhar o bolo.
Aí é só coar, deixando escorrer bem para não melar a cobertura.
Você pode confeitar o bolo com chantilly, nesse caso, bata na velocidade mínima 1/2 litro de creme de leite fresco gelado com 1 colher de sobremesa de açúcar até encorpar.
Faça, de preferência, esta torta no dia anterior.
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