Torta de batata frita com provolone e salame Tereza da Silva
Informações da receita
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- 1kg de batatas
- sal e orégano a gosto
- óleo para fritar
- Recheio:
- 200g de queijo provolone ralado
- 150g de salame triturado ou bem picado
- 50g de azeitonas pretas picadas
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho (escorrida)
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 5 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 100g de parmesão ralado
- raspinha de limão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- salsinha a gosto
Como fazer
Descasque as batatas e corte-as em lascas
Deixe em água gelada de 20 a 30 minutos, retire e seque-as
Tempere com sal e orégano, depois frite em óleo quente e escorra bem em papel absorvente e reserve.
Modo de preparo recheio:
Em uma tigela misture o provolone, o salame, as azeitonas e as ervilhas
Bata o milho com o requeijão no liquidificador e despeje sobre o recheio, misture tudo e reserve para a montagem
Bata os ovos e misture metade do parmesão, sal a gosto, as raspinhas e por último o creme de leite.
Montagem da torta:
Em um refratário ou forma untada
Despeje metade da batata e um pouco da mistura do ovo, espalhe o recheio e cubra com o restante da batata
Espalhe por toda a torta o restante da mistura de ovo
Polvilhe o restante do parmesão ralado, a salsinha e leve para assar em forno pré-aquecido.
Informações adicionais
Fonte www.tremdaalegria.com.br
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