Torta de Banana Relâmpago Marlene Ferreira
Informações da receita
- 9 favoritaram
- 2 copos de açúcar
- 2 copos de farinha de trigo
- 150 gramas de margarina
- 2 colheres de café de fermento químico em pó
- 3 unidades de banana nanica bem maduras cortadas em rodelas
- canela (para polvilhar) a gosto
- açúcar cristal (para polvilhar) a gosto
Como fazer
Use forma redonda de 22 a 24 cm de diâmetro se possível de aro removível.
Eu usei uma forma comum de 24 cm de diâmetro com 4 cm de altura.
Usei como medida um copo de botequim; aqueles em que servem cafezinho ou média (copo de 150 ml).
Unte e enfarinhe a forma e reserve
Pré aqueça o forno em temperatura alta.
Misture todos os 4 primeiros ingredientes, até que vire uma farofa.
Coloque na forma reservada, a metade da farofa formando uma camada.
Coloque outra camada da banana nanica em rodelas.( Eu quando a banana tá bem madurinha corto fatias mais finas e faço duas camadas com as rodelas de banana)
É Importante observar uma distancia das rodelas de banana da forma para que no cozimento, não grudem na forma e queimem.
Cubra com o restante da farofa.
Dê uma boa apertada na torta,para ligar a massa.
Leve ao forno por 30 minutos.
Nos primeiros 15 minutos a 280 graus e nos 15 minutos restantes a 230 graus, estará pronta se enfiando um garfo este sair seco
Não deixe dentro do forno porque a torta ficará ressecada
Retire do forno quando completar o tempo de cozimento.
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