Torta de banana e chocolate Vanessa
Informações da receita
- 8 porções
- 5 favoritaram
- Massa:
- 2 pacotes de biscoito sabor banana e canela triturado (400g)
- 200g de manteiga
- Recheio:
- 6 bananas-nanicas amassadas
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Cobertura:
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata de creme de leite
Como fazer
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa e forre o fundo de uma forma de aro removível. Em uma panela, coloque as bananas, o suco de limão, o açúcar, 1 xícara (chá) de água e ferva até reduzir. Hidrate a gelatina na água restante e dissolva em banho-maria.
Bata no liquidificador, com o leite condensado, o creme de leite e junte à mistura de banana. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Misture os ingredientes da cobertura, coloque sobre o recheio, desenforme e sirva.
O que você achou?
Sua avaliação: