Torta de Banana com Canela e Chocolate
Informações da receita
- 5 1 voto
- 23 favoritaram
- 06 Bananas em rodelas
- 150g de manteiga
- 1 ½ Xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 Xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 Xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 Colher (sopa) de fermento em pó
- 1 Xic. De Ameixas picadas sem caroços
- 1 Colher de sobremesa de canela em pó
- 3 Ovos inteiros
- Para o Creme de Chocolate:
- 1 Lata de leite condensado
- 1 Colher (sopa) de manteiga
- 2 Colheres (sopa) de chocolate em pó
- Quanto baste de chocolate granulado
Como fazer
Unte uma forma de fundo falso e distribua as Bananas Misturadas as Ameixas
Em outro recipiente, junte o açúcar mascavo, o refinado, a farinha de trigo e a colher de pó de fermento e a canela em pó, misture
Despeje essa mistura sobre as bananas e as ameixas, fazendo com que ela entre um pouco nos vãos (use um garfo), derreta a manteiga e despeje na mesma forma; coloque e por último bata os ovos, passe-os na peneira e despeje também na mesma forma
Asse em forno pré-aquecido por 20 minutos
Retire e reserve.
Misture todos os ingredientes do Creme de chocolate e leve ao fogo para fazer um brigadeiro mole
Depois de desenformar a torta coloque sobre ela o creme de chocolate.
O que você achou?
Sua avaliação: