Torta de Bacalhau Lê
Informações da receita
- 8 porções
- 4 favoritaram
- Massa:
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de água
- 1/2 colher (chá) de sal
- Recheio:
- 300 g de bacalhau demolhado, cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 150 g de brócolis levemente cozido e picado
- 1 cebola em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
- 1 copo de requeijão(250 g)
- 1/2 caixinha (100 g) de creme de leite
- 3 ovos
- sal e pimenta-do-reino
Como fazer
Peneire a farinha e o fermento em uma tigela, acrescente a manteiga e misture até incorporar.
Adicione o ovo batido com a água e o sal e amasse até dar liga.
Deixe repousar por 20 minutos.
Recheio:
Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola. Junte o bacalhau e refogue por 5 minutos.
Acrescente a azeitona e o brócolis e refogue por mais 2 minutos. Ajuste o sal e tempere com pimenta. Espere esfriar.
Bata o requeijão e o creme de leite com os ovos. Tempere com sal e pimenta.
Abra a massa com o rolo e forre o fundo de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) untada. Fure a massa em vários pontos com um garfo para não crescer enquanto assa.
Espalhe o refogado de bacalhau sobre a massa,e por cima, despeje a mistura de ovos e creme de leite.
Asse em forno médio-alto (220°C) até firmar o recheio.
O que você achou?
Sua avaliação: