Torta de amendoim Lucia
Informações da receita
- 12 favoritaram
- 2 xícara (chá) farinha de trigo
- 1 colheres (sopa) fermento em pó
- 1 colheres (chá) canela em pó
- 5 colheres (sopa) azeite de oliva espanhol
- 1/2 xícara (chá) açúcar
- 1 ovo
- 1/2 kg amendoim torrado e moído
- 1 caixinha leite condensado
- 1 xícara (chá) uva-passa
- 1/2 xícara (chá) creme de leite
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Peneire a farinha de trigo com o fermento e a canela
Misture 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, o açúcar, o ovo e 1 colher (sopa) de água
Sove por minutos e forre uma assadeira (25 cm de diâmetro) untada com 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar um pouco
Retire do forno e reserve.
Misture em uma tigela o azeite de oliva restante com o amendoim, o leite condensado, as uvas-passas e o creme de leite
Despeje sobre a massa e volte ao forno por mais 20 minutos
Retire do forno e, ao amornar, desenforme
O que você achou?
Sua avaliação: