Torta de abóbora com coco Vanessa
Informações da receita
- 2 1 voto
- 9 porções
- 1 favoritou
- Massa:
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal
- 1 gema
- Raspas da casca de 1 limão
- Recheio:
- 2 ½ xícaras de chá de abóbora cozida e passada no processador (600g crua ou 450g cozida)
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- 100g de coco fresco, ralado
- 1 xícara de chá de creme de leite
- 3 ovos
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de cravo em pó
Como fazer
Comece preparando a massa. Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa e que solte das mãos. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para descansar. Passado este tempo, estenda a massa numa assadeira redonda com fundo removível (25 cm de diâmetro) e leve ao forno médio, (180ºC), para pré-assar por cerca de 15 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio, misturando numa tigela funda todos os ingredientes. Retire a massa parcialmente do forno para terminar de assar por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere esfriar e desenforme sobre um prato plano.
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