Torta Crocante do Hoje em Dia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 4 porções
- 16 favoritaram
- Para a massa:
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 gema
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Para o recheio:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Para a cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem sal
Como fazer
Massa: misture a manteiga, o sal, o açúcar, a gema e o ovo em uma tigela.
Aos poucos, acrescente a farinha até que a massa fique homogênea.
Forre a forma de fundo removível.
Fazer furos com um garfo na massa antes de assar.
Asse em forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 10 minutos ou até ficar crocante e dourada.
Recheio: coloque os ingredientes na panela, em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar
Aguarde esfriar.
Cobertura: Em uma panela coloque o açúcar e deixe derreter.
Acrescente nesta calda o amendoim e deixe caramelizar.
Coloque em uma superfície lisa e fria e quebre.
Montagem: Recheie a massa com o creme e cubra com o crocante. Sirva gelado.
Informações adicionais
Custo da receita: R$ 16,00
O que você achou?
Sua avaliação: