Torta Crocante de Queijo com Geléia de Morango
Informações da receita
- 5 favoritaram
- Massa:
- 200g de biscoitos tipo maizena triturados
- 120g de manteiga sem sal gelada
- Recheio:
- 400g de ricota fresca peneirada
- 1 Embalagem cream cheese light
- 1 Lata de leite condensado
- 1 Lata de creme de leite sem soro
- 2 Ovos inteiros
- 2 Gemas
- 1 Colher de sopa de suco de limão
- 1 Cálice de rum
- Molho de Morangos:
- 1/2 Xícara de água
- 2 Colheres de sobremesa de amido de milho
- 1 Caixa de gelatina de morango
- 01 Pote de geléia de morango
- 4 Colheres de sopa de açúcar
Como fazer
Amassar os ingredientes com a ponta dos dedos até obter um massa úmida. Aplicar em forminhas individuais, de fundo removível e pré-assar por dez minutos em forno médio (180º).
Recheio:
Bater na batedeira a ricota e o leite condensado até obter uma mistura homogênea
Acrescentar o cream cheese, os ovos, as gemas e bater mais um pouco. Por último adicionar o creme de leite, o suco de limão e o rum e terminar de bater. Distribuir o recheio nas massas já pre-assadas e voltar ao forno até que estejam douradas. Deixar esfriar para aplicar a cobertura.
Cobertura:
Dissolver o amido de milho na água, adicionar o açúcar e a gelatina e levar ao fogo até dissolver. Deixar amornar, juntar a geléia de morango, mexer bem e deixar esfriar.
Aplicar sobre a sobremesa já fria, levar à geladeira e decorar, na hora de servir, com folhinhas de hortelã.
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