Guloseima do Chef

Informações da receita
  • 1ª Camada:
  • 1 Lata de leite condensado
  • 1 Lata de leite (a mesma do leite condensado)
  • 3 Gemas
  • 1 Colher (chá) de baunilha
  • 1 Colher (sopa) de amido de milho
  • 2ª Camada:
  • 1/2 Pacote de biscoito champanhe
  • Licor de cacau para umedecer
  • 3ª Camada:
  • 2 1/2 Xícaras (chá) de leite
  • 2 Colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 Colher (sopa) de chocolate em pó
  • 4 Colheres (sopa) de açúcar
  • 4ª Camada:
  • 3 Claras
  • 3 Colheres (sopa) de açúcar
  • 1 Lata de creme de leite sem soro (se preferir poderá ser usado de caixinha)
  • Chocolate granulado

Como fazer

1ª Camada: misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver, sempre mexendo

Coloque o creme em um refratário

Reserve.

2ª Camada: umedeça bem os biscoitos no licor de cacau e vá colocando-os por cima da 1ª camada.

3ª Camada: leve os ingredientes ao fogo, mexendo até adquirir uma consistência cremosa

Feito isto, despeje por cima dos biscoitos embebidos no licor.

4ª Camada: bata as claras em neve, adicione o açúcar e o creme de leite, bata mais

Despeje por cima da terceira camada, e depois, cubra com chocolate granulado

Leve ao refrigerador por pelo menos 2 horas e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: