Torta Crocante de Maçã
Informações da receita
- 15 porções
- 0 favoritaram
- 1 embalagem de Rosquinha de Leite Pelaggio (390g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 gemas, peneiradas
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (café) de noz moscada
- 325g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de aveia
- 1 colher (café) de sal
- 3 maçãs verdes, em cubinhos
- 100g de uvas passas brancas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
Como fazer
Leve ao processador as rosquinhas, triture e reserve 1 xícara (chá) para a cobertura. O restante bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte 250g de manteiga ou a margarina, 1 colher (sopa) de açúcar, 2 gemas, 1 colher (café) de sal e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.
Cobertura:
Numa tigela pequena, junte 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, ½ xícara (chá) de açúcar mascavo, 1 xícara (chá) de aveia, 1 xícara (chá) de rosquinha de leite triturada, misture bem até envolver todos os ingredientes e reserve. Prepare o recheio de maçã.
Recheio:
Numa tigela média, junte as 3 maçãs verdes, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de canela, 100g de uvas passas, 1 colher (café) de noz moscada, misture bem até envolver todos os ingredientes.
Montagem:
Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 10 minutos. Retire do forno, acomode por cima a cobertura e retorne ao forno por mais 10 minutos. Retire a torta do forno, deixe amornar, desinforme sobre um prato raso e sirva a seguir.
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