Cuscuz de Atum com biscoitos Água e Sal
Informações da receita
- 153 calorias
- 15 porções
- 0 favoritaram
- 1 embalagem de Biscoito Água e Sal Estrela 400g
- 3 dentes de alho picados
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 lata de milho verde em conserva escorrido
- 2 ovos cozidos, cortados em fatias
- a gosto sal, salsinha, pimenta calabresa e orégano
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 tomate cortado em fatias
- 3 latas de atum sólido escorrido e cortado em pedaços grandes
Como fazer
Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito água e sal e bata grosseiramente.
Numa panela grande, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue 3 dentes de alho e 1 cebola grande. Junte 3 tomates, 1 lata de ervilha, 1 lata de milho, 2 latas de atum e mexa delicadamente. Acerte o sal, tempere com salsinha, pimenta calabresa, orégano e acrescente ½ litro de água e deixe ferver. Coloque o biscoito água e sal aos poucos, mexendo sem parar até dar o ponto no cuscuz.
Unte com óleo uma forma de cone central, decore com fatias de tomate, fatias de ovos cozidos e pedaços de atum, acomode delicadamente o cuscuz e deixe esfriar. Desinforme e sirva a seguir.
Informações adicionais
O cuscuz tem influência berbere, povos do Norte da África que viveram entre o século 14 e 19, em Magrebe. Com o passar dos séculos o prato foi incorporando ao dia a dia de outros países. No Brasil, chegou por meio dos portugueses que colonizaram antes a região africana. Ao longo do território nacional o prato ganha pequenas variações, sendo consumido principalmente no nordeste e no sudeste.
As formas de preparo da receita são diversificadas, com acompanhamentos e ingredientes diferentes que dão a base final do prato. Pode ser feito em consistência de farofa, salgada ou doce, ou parecido com um tipo de bolo, mais conhecido no Brasil como Cuscuz Paulista.
Para inovar, a sugestão é fazer a base do prato usando biscoitos Água e Sal Estrela, o que garante um sabor único à receita. Na sugestão da marca, além do atum, o recheio leva ingredientes muito utilizados na culinária brasileira como o milho, ervilha, cebola, alho, ovos e tomates.
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