Cuscuz de Atum e Abobrinha Lucia

Informações da receita
  • 2 unidade(s) de ovo cozido em rodelas
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de salsão picado(s)
  • 750 gr de abobrinha picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de salsinha picado(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de azeitona verde
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de molho de pimenta vermelha
  • 2 lata(s) de atum em pedaços em óleo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de mandioca crua
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela em flocos

Como fazer

Enfeite as laterais e o fundo de uma fôrma de furo central (com cerca de 20cm de diâmetro) com as rodelas de ovo

Reserve

Numa panela grande doure no azeite, a cebola e o alho

Junte o salsão e a abobrinha

Refogue demoradamente

Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe mexendo de vez em quando até a abobrinha começar a murchar

Acrescente o cheiro verde e a azeitona

Tempere com sal e molho de pimenta

Acrescente o Atum Gomes da Costa com seu óleo, a água e cozinhe me fogo brando, panela tampada, até ferver

Junte aos poucos a farinha de mandioca misturada com a farinha de milho

Cozinhe mexendo sempre, até a massa desprender do fundo da panela

Coloque a massa do cuscuz na fôrma reservada

Desenforme a seguir

Sirva quente, morno ou frio

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