Cuscuz de Atum e Abobrinha Lucia
Informações da receita
- 30 porções
- 4 favoritaram
- 2 unidade(s) de ovo cozido em rodelas
- 4 colher(es) (sopa) de azeite
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 2 dente(s) de alho amassado(s)
- 1 xícara(s) (chá) de salsão picado(s)
- 750 gr de abobrinha picada(s)
- 3 colher(es) (sopa) de salsinha picado(s)
- 4 colher(es) (sopa) de azeitona verde
- quanto baste de sal
- quanto baste de molho de pimenta vermelha
- 2 lata(s) de atum em pedaços em óleo
- 1/2 xícara(s) (chá) de água
- 1 colher(es) (sopa) de farinha de mandioca crua
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela em flocos
Como fazer
Enfeite as laterais e o fundo de uma fôrma de furo central (com cerca de 20cm de diâmetro) com as rodelas de ovo
Reserve
Numa panela grande doure no azeite, a cebola e o alho
Refogue demoradamente
Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe mexendo de vez em quando até a abobrinha começar a murchar
Acrescente o cheiro verde e a azeitona
Tempere com sal e molho de pimenta
Acrescente o Atum Gomes da Costa com seu óleo, a água e cozinhe me fogo brando, panela tampada, até ferver
Junte aos poucos a farinha de mandioca misturada com a farinha de milho
Cozinhe mexendo sempre, até a massa desprender do fundo da panela
Coloque a massa do cuscuz na fôrma reservada
Desenforme a seguir
Sirva quente, morno ou frio
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