Torta Clássica de Morango Tereza da Silva
Informações da receita
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- Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 120 g de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo médio
- 1 colher (chá) de vinagre branco
- 6 a 8 colheres (sopa) de água gelada
- pitada de sal
- Creme:
- 2 xícaras de leite
- 5 gemas
- 2/3 xícara de açúcar
- ¼ xícara de maisena
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Cobertura:
- 1 caixinha de morangos
- 2 xícaras de água fria
- ½ caixinha de gelatina sabor morango
- 2 colheres (sopa) de araruta
- ½ xícara de açúcar
- castanhas de caju picadas
Como fazer
Prepare a massa em um processador, colocando a farinha, sal, açúcar e a manteiga gelada cortada em cubinhos. Processe pulsando até obter uma textura de areia grossa.
Acrescente o ovo e processe mais 10 segundos pulsando.
Vá colocando a água aos poucos, somente para ligar a massa. Retire a massa.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
Abra a massa em uma superfície levemente enfarinhada e com ela forre o fundo e lateral (metade da altura)de uma fôrma de aro removível (25 a 30 cm).
Leve a massa ao forno e asse até que esteja dourada, retire do forno e deixe esfriar completamente. Coloque o leite para ferver.
Prepare o creme misturando a maisena ao açúcar.
Coloque em uma tigela e acrescente as gemas, misture bem.
Despeje um pouco do leite fervente na tigela e misture bem.
Despeje a mistura na panela com o leite restante e cozinhe em fogo baixo mexendo bem até ferver. Ferva por 1 minuto.
Retire do fogo, deixe esfriar levemente e encha a massa (já assada) com o creme. Deixe esfriar. Corte os morangos na metade e decore a superfície da torta.
Para a cobertura final, misture o açúcar à gelatina e coloque a araruta. Misture bem.
Acrescente aos poucos a água e continue misturando.
Leve ao fogo e cozinhe até engrossar.
Deixe esfriar um pouco e despeje sobre a torta.
Salpique com as castanhas de caju picadas e leve à geladeira.
Informações adicionais
Créditos: Terra Culinária
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