Torta Alemã Neusa G. Santos
Informações da receita
- 12 porções
- 0 favoritaram
- Massa:
- 250 g. de manteiga sem sal
- 200 g. de açúcar refinado peneirado
- 3 gemas
- 2 caixas de creme de leite Mococa (gelado)
- 300 g. de biscoito (maisena, leite ou coco)
- Cobertura:
- 200 g. de chocolate meio amargo
- meia xícara de leite Mococa ou de creme de leite Mococa
- Molho para os biscoitos:
- soro do creme de leite
- 1 xícara de leite Mococa (integral ou semi-desnatado)
- 1 cálice de rum ou licor (chocolate, cacau ou amêndoas)
- Obs.: papel de alumínio para forrar a forma
Como fazer
Bata na batedeira os ingredientes:
A manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme esbranquiçado. Só então coloque o creme de leite gelado (sem o soro que será colocado num prato fundo). Não bata, apenas misture bem.
Junto com o soro do creme de leite, coloque o rum (ou licor) e o leite (caso necessário, vá colocando mais leite, mais rum para aumentar o volume.
Pegue uma forma de 32 cm de comprimento x 12 cm de largura x 7 cm de altura e forre com papel alumínio (deixando as pontas para fora para poder cobrir a torta).
Vamos montar a torta:
Molhe os biscoitos na mistura (soro do creme de leite, rum e leite de vaca) e vá forrando a forma (nas laterais os biscoitos ficam em pé). Cubra os biscoitos com o creme, coloque outra camada de biscoitos molhados e torne a cobrir com o creme. Vá assim até terminar em biscoitos. Cubra com o papel de alumínio que ficou para fora e leve à geladeira por no mínimo 8 horas. Após esse tempo retire da geladeira. Retire o papel de alumínio e coloque a torta no prato que será servida.
Vamos a cobertura:
Leve o chocolate para derreter em banho-maria ou no microondas. Misture o leite (ou o creme de leite) até formar um creme mole. Cubra a torta com o creme ainda quente. Caso queira enfeitar, fica a opção: cerejas em calda, fios de ovos, chocolate granulado, etc.). Bom apetite.
Informações adicionais
Se a família for muito grande, aconselho a dobrar a receita para você não passar vergonha pois eles vão adorar.
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