Torta Aberta de Palmito
Informações da receita
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- Massa:
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- meia lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de fondor
- Recheio:
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 vidro de palmito picado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 3 ovos
- meia lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- meia colher (sopa) de fondor
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Como fazer
Peneire a farinha em um recipiente, faça uma cova no centro e coloque os outros ingredientes da massa.
Amasse suavemente até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos.
Cubra com um filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (25 cm de diâmetro), apertando com os dedos para fixá-la.
Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Recheio:
Em uma panela doure a cebola no azeite. Junte o tomate e o palmito e refogue ligeiramente.
Retire do fogo, acrescente a salsa, a cebolinha e deixe esfriar.
Em um recipiente, bata levemente os ovos e junte o creme de leite, a farinha, o fondor e os queijos. Acrescente o refogado e misture bem.
Despeje sobre a massa da torta e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora, ou até que esteja dourada.
Sirva quente ou morna.
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