Tomates recheados com frutos do mar Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 4 favoritaram
- 4 tomates grandes, maduros e firmes
- 2 talos de salsão
- 4 fatias de pão italiano amanhecido
- 200 g de atum em lata
- 4 filés de anchova no óleo
- 100 g de camarão cozido
- 50 g de mexilhões sem concha e cozidos
- 50 g de vôngoles sem concha e cozidos
- 1 limão
- 1 buquê de salsa
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- sal
- pimenta do reino preta
Como fazer
Lave os tomates e corte a tampa com o falo (reserve para a decoração).
Com o auxílio de uma colher, retire a polpa, descarte as sementes e pique a polpa em pedaços pequenos, recolhendo o suco numa tigela.
Lave e limpe o salsão, eliminando os filament9s, e corte-o em fatias finas.
Esmigalhe em pedaços pequenos o pão e coloque-os numa vasilha junto com o salsão, a polpa do tomate, o atum e a anchova, bem escorridos, e os camarões, os mexilhões e os vôngoles, picados em pedaços.
Acrescente 3/4 da salsa, lavada e picada.
Tempere o suco reservado dos tomates com azeite, uma pitada de pimenta e o suco coado de 1/2 limão.
Adicione-o ao preparo, misture bem e deixe repousar na geladeira por pelo menos 1 hora.
Recheie os tomates com o composto e distribua-os em pratos, decorando-os com as folhinhas de salsa, a outra metade do limão, cortada em gomos, e as tampas dos tomates reservadas.
Informações adicionais
Fonte: A Vitrine do Sabor
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