Tomate Assado à Moda Mediterrânea Kamila
Informações da receita
- 6 porções
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- 4 tomates grandes bem maduros, mas dirmes
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 10 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de manjericão picado
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1/2 colher (sopa) de sal grosso
- 1/2 xícara (chá) de torrada triturada
Como fazer
Lave os tomates (um a um) em água corrente e elimine os pedúnculos. Reserve.
Coloque 2 litros de água em uma panela e leve ao fogo até ferver. Adicione os tomates e deixe por 1 minuto. Retire do fogo, escorra a água e descarte as peles dos tomates. Corte-os em rodelas grandes , com cuidado, elimine as sementes.
Com a metade do azeite de oliva unte uma assadeira (25 cm x 20 cm), espalhe as fatias de tomates em uma só camada. Reserve.
Descasque os dentes de alho e pique finamente. Reserve.
Limpe o manjericão, separe somente as folhas e lave-as em água corrente. Seque as folhas de manjericão com toalha de papel, rasgue-as com as mãos e reserve.
Limpe a salsinha, separe somente as folhas e lave-as em água corrente. Seque as folhas de salsinha com toalha de papel e pique-as finamente.
Coloque em uma tigela o alho, o manjericão, a salsinha, as torradas trituradas e o azeite de oliva restante. Misture com vigor até ficar homogêneo. Distribua esta mistura dentro das rodelas de tomates. Polvilhe o sal grosso.
Leve ao forno médio (170ºC) por 1 hora ou até os tomates ficarem assados e sem água na assadeira. Retire do forno. Se preferir, regue com um pouco mais de azeite de oliva.
Sirva com vinho tinto e pão.
Informações adicionais
Cada porção possui 85 g
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