Tofu grelhado com molho de gengibre
Informações da receita
- 4 1 voto
- 0 favoritaram
- 300 g de tofu (queijo de soja)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
- 2 colheres (sopa) de gengibre cortado em palitos
- 6 colheres (sopa) de shoyu
- 1/2 xícara de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
Como fazer
Corte o tofu em fatias de 2 cm
Seque levemente com um pano limpo e passe delicadamente as fatias de tofu pela farinha de trigo, retirando o excesso
Aqueça o óleo em uma chapa ou frigideira e doure as fatias de tofu dos dois lados
Mantenha aquecido
Em uma pequena panela, misture a água, suco de limão, shoyu, açúcar e os palitos de gengibre
Leve ao fogo e, assim que o ferver, retire e acrescente o óleo de gergelim
Despeje o molho sobre as fatias de tofu grelhadas
Salpique com a cebolinha e sirva bem quente.
O que você achou?
Sua avaliação: