Pastelão de legumes com tofu

Informações da receita
  • 400g de farinha integral
  • 300g de farinha branca
  • 1 copo de aveia
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 copo de óleo de girassol
  • 3/4 copo de água
  • 300g de cebola
  • 200g de cenoura
  • 10g de vagem
  • 1 espiga de milho
  • 100g de couve-flor
  • 100g de brócolis
  • 100g de tomate (sem polpa)
  • 500g de tofú (queijo de soja)
  • 1 colher (sopa) shoyo (molho de soja)
  • 1 colher (chá) de mostarda em grão
  • 1 colher (chá) de orégano

Como fazer

Misture a farinha integral, a farinha branca, a aveia e o sal numa bacia

Adicione o óleo e a água e amasse até soltar da mão

Unte uma forma de mais ou menos 28 cm

Polvilhe e estique a massa

Forre a forma com a massa e retire o excesso

Reserve

Para o recheio, pique todos os legumes: cebola, vagem, milho, cenoura, couve-flor, brócolis e o tomate (sem polpa)

Leve ao fogo, de preferência em panela de ferro, com um pouco de azeite e refogue a cebola

Acrescente os demais ingredientes separadamente

Mantenha no cozimento até que os legumes adquiram uma coloração viva

Esmague o tofu e acrescente-o ao refogado, temperando com molho shoyo

Despeje o recheio na massa, compactando-o

Feche o pastelão com a massa que sobrou, já reservada

Polvilhe com a mostarda em grão e o orégano

Leve ao fogo por 30 a 40 minutos

O pastelão pode ser servido quente ou frio

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