Tiramissú Econômico Tereza da Silva
Informações da receita
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Como fazer
Pré aqueça o forno em temperatura média (190°C)
Pique o chocolate, coloque numa tigela e reserve
Distribua os biscoitos em uma assadeira, leve ao forno e asse por 15 minutos
Retire do forno e deixe esfriar
Numa tigela, coloque o café e o conhaque e misture bem
Despeje sobre os biscoitos já frios, regando-os levemente (os biscoitos devem permanecer crocantes) e reserve
Em outra tigela, coloque as gemas e o açúcar, bata com uma colher de pau até obter uma gemada esbranquiçada e fofa
Coloque a ricota e o creme de leite no copo do liqüidificador ou no processador de alimentos até obter um creme leve e uniforme
Junte à gemada, acrescente a essência de baunilha e, com uma espátula, misture delicadamente, sem bater, fazendo movimentos de baixo para cima, até incorporar todos os ingredientes
Reserve
Coloque as claras em uma tigela e bata em uma batedeira até ficarem em neve bem firme
Junte as claras em neve e misture com uma espátula, incorporando delicadamente para não perder o volume
Reserve
Numa fôrma refratária quadrada com 22cm de lado e 5 cm de altura, distribua a metade dos biscoitos, lado a lado até forrar o fundo da fôrma
Espalhe a metade da mistura sobre os biscoitos formando uma camada uniforme
Polvilhe por igual com metade do chocolate picado
Repita esse procedimento, formando mais uma camada de biscoito, outra de creme e finalizando com o chocolate picado restante
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
Informações adicionais
Fonte suareceita
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