Terrine Malandrinha Lucia
Informações da receita
- 8 porções
- 5 favoritaram
- 1 pacote de pão de forma esfarelado (passado na peneira grossa)
- 1 cenoura média ralada (ralo grosso)
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/4 xícara (chá) de alcaparras picadas
- 2 latas de atum ralado (escorrido)
- 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadinhas
- 250 g de maionese
- 1 copo de requeijão (250 g)
- 2 colheres (sopa) molho inglês
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta branca a gosto
- 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
- Folhas de alface crespa (opcional)
- Azeitona verde para decorar
Como fazer
Numa tigela, misture o pão de forma esfarelado, a cenoura, as
azeitonas verdes picadas, as alcaparras picadas, o atum ralado
(escorrido), a salsinha e a cebolinha picadinhas, a maionese, o
requeijão, o molho inglês, a mostarda, o sal e a pimenta branca a
gosto.
Numa forma de bolo inglês, forrada com saco plástico ou papel
filme (se quiser, neste momento, coloque folhas de alface crespa
no fundo da forma e laterais para decorar), despeje metade da
mistura acima, espalhe o tomate sem pele e sem sementes cortado
em cubos e temperado com sal e azeite e o restante da mistura
Com auxílio de 1 colher de sopa, pressione a mistura para que
possa tomar forma
Leve para geladeira e deixe por, no mínimo, 2h
Desenforme e decore com azeitona verde.
Corte em fatias e sirva, em seguida, com salada verde.
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