Terrine Malandrinha Lucia

Informações da receita
  • 1 pacote de pão de forma esfarelado (passado na peneira grossa)
  • 1 cenoura média ralada (ralo grosso)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/4 xícara (chá) de alcaparras picadas
  • 2 latas de atum ralado (escorrido)
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadinhas
  • 250 g de maionese
  • 1 copo de requeijão (250 g)
  • 2 colheres (sopa) molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta branca a gosto
  • 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
  • Folhas de alface crespa (opcional)
  • Azeitona verde para decorar

Como fazer

Numa tigela, misture o pão de forma esfarelado, a cenoura, as

azeitonas verdes picadas, as alcaparras picadas, o atum ralado

(escorrido), a salsinha e a cebolinha picadinhas, a maionese, o

requeijão, o molho inglês, a mostarda, o sal e a pimenta branca a

gosto.

Numa forma de bolo inglês, forrada com saco plástico ou papel

filme (se quiser, neste momento, coloque folhas de alface crespa

no fundo da forma e laterais para decorar), despeje metade da

mistura acima, espalhe o tomate sem pele e sem sementes cortado

em cubos e temperado com sal e azeite e o restante da mistura

Com auxílio de 1 colher de sopa, pressione a mistura para que

possa tomar forma

Leve para geladeira e deixe por, no mínimo, 2h

Desenforme e decore com azeitona verde.

Corte em fatias e sirva, em seguida, com salada verde.

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