Quadrados de Arroz Lucia
Informações da receita
- 2 1 voto
- 8 porções
- 2 favoritaram
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 3 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada
- 1/2 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 7 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 6 ovos batidos
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo suficiente para fritar
- Sugestões de recheios:
- Bauru:
- 300 g de mussarela ralada (ralo grosso)
- 200 g de presunto cortado em tirinhas
- 1 tomate sem semente em cubinhos
- Sal e orégano a gosto
Como fazer
Numa panela, misture a maisena dissolvida em leite, a manteiga, o
queijo parmesão ralado, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino
a gosto.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Junte o arroz branco cozido e o cheiro-verde picado, misture bem.
Forre uma assadeira retangular (22 cm x 32 cm) com um saco
plástico e espalhe metade da mistura de arroz.
Coloque o recheio desejado e cubra com a outra metade do arroz, pressione bem. Leve à geladeira até ficar bem firme.
Com o auxílio de uma faca, corte em quadrados de 6 cm, passe-os
nos ovos e na farinha de rosca e frite em óleo quente, (170ºC) ou
asse no forno a 170ºC por 20 ou 25 minutos.
Sirva com molho de tomate e queijo ralado.
Sugestões de recheios:
Bauru:
Numa tigela, misture a mussarela ralada (ralo grosso), o presunto
cortado em tirinhas e o tomate sem semente em cubinhos.
Tempere com sal e orégano a gosto.
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