Quadrados de Arroz Lucia

Informações da receita
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 3 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 7 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 6 ovos batidos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo suficiente para fritar
  • Sugestões de recheios:
  • Bauru:
  • 300 g de mussarela ralada (ralo grosso)
  • 200 g de presunto cortado em tirinhas
  • 1 tomate sem semente em cubinhos
  • Sal e orégano a gosto

Como fazer

Numa panela, misture a maisena dissolvida em leite, a manteiga, o

queijo parmesão ralado, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino

a gosto.

Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

Junte o arroz branco cozido e o cheiro-verde picado, misture bem.

Forre uma assadeira retangular (22 cm x 32 cm) com um saco

plástico e espalhe metade da mistura de arroz.

Coloque o recheio desejado e cubra com a outra metade do arroz, pressione bem. Leve à geladeira até ficar bem firme.

Com o auxílio de uma faca, corte em quadrados de 6 cm, passe-os

nos ovos e na farinha de rosca e frite em óleo quente, (170ºC) ou

asse no forno a 170ºC por 20 ou 25 minutos.

Sirva com molho de tomate e queijo ralado.

Sugestões de recheios:

Bauru:

Numa tigela, misture a mussarela ralada (ralo grosso), o presunto

cortado em tirinhas e o tomate sem semente em cubinhos.

Tempere com sal e orégano a gosto.

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