Carne com Legumes Carina Fagiani
Informações da receita
- 3 1 voto
- 6 porções
- 5 favoritaram
- 3 bifes grandes de patinho picados em quadrados
- 1 cebola em pétalas
- 1 pimentão vermelho em quadrados
- 200gr cenouras picadas em palitos
- 200gr vagem cortadas ao meio
- 200gr brócolis picado grande
- 200gr couve-flor picado grande
- sal, limão, pimenta do reino e algum tempero pronto (para temperar a carne)
- 1 xícara (chá) shoyo
- 1 colher (sobremesa) trigo
- salsinha e cebolinha
- sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
Pique a carne, tempere com sal, limão, pimenta do reino, tempero pronto, 1 colher de trigo e um pouco de shoyo, reserve.
Pique os legumes duros (cenoura, vagem, brócolis e couve-flor) coloque numa tigela com aguá fervendo e um pouco de sal, reserve.
Pique a cebola, o pimentão e o cheiro verde
Numa panela anti-aderente, coloque uma colher de sopa e óleo (de gergelim de preferência) e frite a carne
Quando estiver frita, mas não tostada, junte a cebola, deixe fritar um pouco
Junte o pimentão e o cheiro verde e misture
Escorra os legumes, e junte na panela, coloque o shoyo, misture bem (se quiser, pode colocar um pouco de água), tampe a panela e deixe até os legumes amolecerem, mas continuarem al dente, mexa sempre
Deixe que o caldo seque bem, e sirva!
Acompanha bem um arroz....
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