Terrina de Berinjela e Tomate Seco Lucia
Informações da receita
- 1 favoritou
- 2 berinjelas médias cortadas em fatias finas
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 12 tomates secos
- 400 g de queijo de cabra
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 colher (chá) de sálvia
- 2 ovos inteiros
- azeite de oliva
- 2 abobrinhas-italianas cortadas em fatias finas
Como fazer
Tempere as fatias de berinjela com sal e pimenta-do-reino, coloque-as em uma assadeira e pincele com azeite. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos. Faça o mesmo com as abobrinhas. Em um recipiente, misture o queijo com os ovos inteiros batidos e as ervas. Disponha em um refratário as fatias de berinjela e as de abobrinha, fazendo com que algumas fatias ultrapassem as bordas do refratário, alterando as camadas com os tomates secos e a misture de queijo de cabra. Termine a montagem com uma camada de berinjela e una as pontas das fatias. Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno médio, em banho-maria, por cerca de 45 minutos. Desenforme, decore a gosto, corte em fatias e sirva.
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