Terrine de abobrinha Tereza da Silva
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 3 abobrinhas cortadas bem finas e grelhadas
- 3 cenouras raladas
- ½ maço de tomilho
- mix de ricotas fresca e defumada
- 500g de fresca
- 250g de defumada
- 200ml de azeite
- 100ml de vinagre sal e pimenta-do-reino a gosto
- Molhinho verde:
- 250ml de azeite
- 1/2 limão
- 1 maço de cheiro-verde
Como fazer
Corte as abobrinhas em tiras finas e grelhe-as numa frigideira, regando com um fio de azeite
Reserve
Descasque as cenouras e passe-as num processador para que fiquem bem raladas
Tempere-as com azeite, vinagre, tomilho e sal a gosto
Reserve
Desmanche as duas ricotas e tempere-as com azeite, sal e pimenta do reino
Para montar a terrine, escolha uma forminha de alumínio, unte-a com azeite antes de mais nada e depois coloque as tiras de abobrinha no fundo, em seguida as cenouras raladas e já temperadas e finalize com o mix de ricotas
Com a aba da abobrinha de restou, feche a forminha e coloque na geladeira por 30 minutos.
Para o molhinho verde, coloque todos os ingredientes numa processadora e bata bastante
Se quiser usar ele mais fino, pode passá-lo por um coador de alumínio (chinois)
Depois é só colocar esse molhinho no fundo de uma mini louça e desvirar a terrine por cima
Decore com um raminho de tomilho e sirva imediatamente
Informações adicionais
Por Mônica Naves
Fone: (11) 7886 5506
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