Terrine de abobrinha Tereza da Silva

Informações da receita

Como fazer

Corte as abobrinhas em tiras finas e grelhe-as numa frigideira, regando com um fio de azeite

Reserve

Descasque as cenouras e passe-as num processador para que fiquem bem raladas

Tempere-as com azeite, vinagre, tomilho e sal a gosto

Reserve

Desmanche as duas ricotas e tempere-as com azeite, sal e pimenta do reino

Para montar a terrine, escolha uma forminha de alumínio, unte-a com azeite antes de mais nada e depois coloque as tiras de abobrinha no fundo, em seguida as cenouras raladas e já temperadas e finalize com o mix de ricotas

Com a aba da abobrinha de restou, feche a forminha e coloque na geladeira por 30 minutos.

Para o molhinho verde, coloque todos os ingredientes numa processadora e bata bastante

Se quiser usar ele mais fino, pode passá-lo por um coador de alumínio (chinois)

Depois é só colocar esse molhinho no fundo de uma mini louça e desvirar a terrine por cima

Decore com um raminho de tomilho e sirva imediatamente

Informações adicionais

Por Mônica Naves
Fone: (11) 7886 5506

O que você achou?

Sua avaliação: