Torta de escarola com queijo Tereza da Silva
Informações da receita
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- Massa:
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200g de margarina
- 2 gemas
- Recheio:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de tomate, sem pele e sem sementes picado
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1 maço de escarola
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ¼ xícara (chá) de água fria
- 150g de queijo branco picado ou mussarela
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
Como fazer
Coloque a farinha de trigo em um recipiente, adicione o sal, o fermento, a margarina, as gemas e o iogurte
Misture bem até soltar das mãos
Distribua a massa em uma forma de fundo falso e coloque o recheio
Polvilhe queijo ralado
Leve ao forno (180ºC) por 15 minutos
Modo de preparo recheio:
Frite a cebola na margarina até dourá-la e junte o tomate
Adicione o tablete de caldo de legumes dissolvido na água fervente e em seguida, adicione a escarola picada
Tampe a panela e deixe ferver por 5 minutos
Junte a farinha de trigo
Misture bem até cozinhar
Coloque a salsinha e deixe esfriar
Acrescente o queijo picado e distribua sobre a massa
Feche com a outra parte da massa
Pincele com gema e leve ao forno para assar
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