Tender com Frutas Lucia
Informações da receita
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Como fazer
Lave o tender e enxugue-o
Coloque-o sobre a tábua de cortar carne
Retire a gordura aparente e elimine o couro, deixando apenas um pouco para cobrir o osso
Coloque o tender em uma travessa funda e junte o vinho e a calda de abacaxi
Molhe um papel absorvente nessa mistura e coloque sobre o tender
Deixe por 6 horas
Ponha o tender em uma assadeira
Com uma faca afiada, faça traços em diagonal em toda a superfície, formando losangos de 2 cm e espalhe a manteiga
Asse em forno quente por 30 minutos
Regue de vez em quando com a própria gordura e 1/2 xícara (chá) da calda de abacaxi
Asse-o por mais 30 minutos
Ponha o tender na travessa em que será servido
Pegue uma tira de 20 cm de largura de papel-alumínio
Dobre essa tira ao meio e repique-a de um lado só, transformando-a em uma franja
Enrole no osso do tender, envolvendo-o
Prenda a tira à carne que recobre o osso, usando palitos
Na ponta de cada um dos palitos espete as cerejas
Coloque metade das rodelas de abacaxi de um lado da travessa e a outra metade do lado oposto
Coloque uma ameixa preta no centro de cada rodela
Ponha a metade das ameixas restantes de um lado da travessa, junto ao abacaxi, e a outra metade do lado oposto
Coloque quatro lacinhos de fita de veludo em volta da travessa (opcional)
O tender está pronto para ir à mesa
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