Tender ao molho de morango Tamires Vicentin
Informações da receita
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- Tender:
- 1 tender de aproximadamente 1kg
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de mel
- ½ xícara (chá) de calda de açúcar
- 1 colher (chá) de cravo da índia
- Molho de morango:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1kg de morango
- 1 colher (sopa) de cebola processada
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- ½ xícara (chá) de uva passa preta
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 colher (café) de cravo da índia moído
- ½ xícara (chá) de licor de morango ou de frutas
- Morangos inteiros e cravo da índia para decorar
Como fazer
Tender:
Em uma forma, coloque o tender e regue com a mistura de manteiga, mel e calda de açúcar.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio pro aproximadamente 20 minutos.
Retire o papel alumínio de deixe dourar pro 10 minutos.
Decore com os cravos da índia.
Molho de morango:
Em uma panela aqueça a manteiga e doure a cebola, acrescente o açúcar, o suco de limão, as uvas, o gengibre, a pimenta do reino, o cravo da índia e a metade dosam morangos inteiros
Deixe ferver bem
Quando estiver bem apurado, junte a outra metade dos morangos e deixe ferver até que amoleçam ligeiramente
Por ultimo acrescente o licor e desligue o fogo
Decore com os morangos frescos, cravos da índia e sirva com o tender.
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