Presunto à Lúcia Lucia

Informações da receita
  • 1 presunto de 4 a 5kg
  • 1 copo de água
  • 1 copo de ginger alecrim
  • açúcar mascavo ( o suficiente )
  • cravos da índia
  • 2 latas de abacaxi em calda
  • 200g de manteiga

Como fazer

Com uma faca afiada, retire a pele grossa que envolve o presunto e parte da gordura

Arrume em uma assadeira com a parte mais gordurosa para cima, regue com um copo de água e um copo de ginger ale

Leve ao forno para assar contando 20 minutos para cada quilo de presunto

Retire do forno, escorra toda a gordura derretida

Depois, faça vincos fortes com uma faca, formando losangos na parte de cima do presunto

Cubra tudo com açúcar mascavo (ou melado), aperte bem com as mãos

Enfie um cravo em cada losango

Salpique por cima um cálice de ginger ale e volte ao forno para dourar

Em seguida, passe para uma travessa e guarneça com as fatias de abacaxi fritas na manteiga.

O que você achou?

Sua avaliação: