Tender ao Molho de Abacaxi
Informações da receita
- 4 16 votos
- 12 porções
- 28 favoritaram
- 1 Tender Semi Desossado (3,0 kg)
- 2 colheres (sopa) de cravos-da-índia
- 2 colheres (sopa) de Margarina
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de mostarda
- 4 xícaras (chá) de suco de abacaxi
- Para finalizar o molho e decorar:
- 1 colher (chá) de Margarina
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 abacaxi maduro, cortado em meia lua
- ½ xícara (chá) de cerejas
Como fazer
Retire o Tender da embalagem e acomode-o numa assadeira.
Faça riscos em forma de losangos em sua superfície, espetando um cravo em cada cruzamento.
Junte a margarina com o açúcar e a mostarda e misture até formar uma pasta.
Com ela, besunte toda a superfície do Tender.
Regue com o suco de abacaxi, cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 2 horas. Retire o papel e deixe dourar no forno por mais 40 minutos, regando por 2 a 3 vezes com o caldo da assadeira.
Desligue o forno e passe o Tender para uma travessa.
Prepare o molho:
Amasse com um garfo a margarina com a farinha de trigo, até formar uma pasta homogênea
Leve a assadeira onde o Tender foi assado diretamente sobre a chama do fogão.
Quando o caldo do cozimento começar a ferver, junte a pasta preparada, misturando bem
Cozinhe por mais 5 minutos e apague o fogo.
Ladeie o Tender com o abacaxi e decore com as cerejas.
Regue com um pouco do molho, colocando o restante em uma molheira.
O que você achou?
Sua avaliação: