Tender maravilha Karen
Informações da receita
- 5 1 voto
- 0 favoritaram
Como fazer
Junte o abacaxi em cubinhos e leve ao fogo até derreter completamente o açúcar e formar uma calda não muito espessa.
Deixe a calda escorrer numa peneira.
Lave o tender e enxugue-o
Coloque o tender em uma travessa funda
Misture o vinho com a calda de abacaxi
Envolva o tender nessa mistura e leve à geladeira por 6 horas virando de vez em quando
Ponha o tender em uma assadeira
Com uma faca afiada, faça traços em diagonal em toda a superfície, formando losangos de 2 cm e espalhe a manteiga
No encontro dos losangos enfie os cravos
Asse em forno quente por 30 minutos
Regue de vez em quando com a própria gordura e 1/2 xícara (chá) da calda de abacaxi
Asse-o por mais 30 minutos
Ponha o tender na travessa em que será servido.
Na assadeira em que o tender foi assado ponha os cubinhos de abacaxi e leve ao forno por uns 10 minutos, mexendo na metade do tempo.
Coloque metade dos cubinhos de abacaxi de um lado da travessa e a outra metade do lado oposto
Decore com folhas verdes, fios de ovos, ameixas e cerejas
O que você achou?
Sua avaliação: