Pesto Genovês
Informações da receita
- 1 favoritou
- 3 ou 4 maços de folhas de manjericão bem frescas
- azeite extra-virgem de oliva
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de queijo pecorino ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de pinoli
- sal a gosto
Como fazer
Retirar as folhas de manjericão do talo, lavar, enxugar muito bem – e delicadamente – com um pano
Colocar em um socador com o sal, alho e os pinolis
Socar muito bem, mas sem muita força, até obter um creme
No final, juntar os queijos ralados e cerca de meio copo de azeite extra-virgem de oliva
O molho não deve ficar muito denso nem líquido
Na água de cozimento do macarrão, colocar para ferver uma batata média descascada e cortada ao meio e algumas vagens (5 ou 6)
Salgar a água da pasta quando as verduras estiverem quase cozidas e acrescentar o macarrão (de preferência "linguine" ou "trenete")
Quando coar, reservar um pouco da água de cozimento da pasta
Colocar o pesto em uma travessa, acrescentar as batatas e vagens e amassar com um garfo
Diluir com um pouco de água da fervura e adicionar o pesto
Misturar e colocar a pasta
Por fim, temperar com um pouco mais de azeite e queijo ralado
Se preferir, usar o liquidificador, colocando todos os ingredientes juntos e usando um pouco mais de azeite.
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