Tempura de Figo Braga

Informações da receita
  • Suco de 3 laranjas
  • Suco de 1/2 limão taiti
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
  • 250 ml de água gelada
  • 1 ovo
  • 300 g de farinha de trigo
  • 4 figos não muito maduros
  • 2 litros de óleo de canola
  • 3 litros de óleo de gergelim
  • 4 bolas de sorvete de figo
  • Folhas de hortelã para decorar

Como fazer

Comece fazendo uma calda de laranja. Em fogo médio, cozinhe por seis minutos (sem ferver) o suco de laranja, o suco de limão e o açúcar.

Acrescente a gelatina, mexa por mais dois minutos e desligue o fogo.

Esfrie em uma cuba de gelo.

Em seguida, prepare a massa para empanar, jogando a água gelada sobre o ovo.

Bata com um fouet.

Acrescente 200 g de farinha (reserve 100 g para passar o figo).

Misture.

Passe o figo pela farinha de trigo reservada e depois pela massa de empanar.

Frite nos dois óleos misturados a 180 graus, até dourar.

Retire os figos do fogo, deixe esfriar e corte cada um em oito gomos.

Em cada prato que for servir, faça um círculo com a calda de laranja. No centro, ponha uma bola de sorvete.

Arrume os figos em torno do sorvete. Enfeite com folhas de hortelã.

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