Tempura de Figo Braga
Informações da receita
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- Suco de 3 laranjas
- Suco de 1/2 limão taiti
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
- 250 ml de água gelada
- 1 ovo
- 300 g de farinha de trigo
- 4 figos não muito maduros
- 2 litros de óleo de canola
- 3 litros de óleo de gergelim
- 4 bolas de sorvete de figo
- Folhas de hortelã para decorar
Como fazer
Comece fazendo uma calda de laranja. Em fogo médio, cozinhe por seis minutos (sem ferver) o suco de laranja, o suco de limão e o açúcar.
Acrescente a gelatina, mexa por mais dois minutos e desligue o fogo.
Esfrie em uma cuba de gelo.
Em seguida, prepare a massa para empanar, jogando a água gelada sobre o ovo.
Bata com um fouet.
Acrescente 200 g de farinha (reserve 100 g para passar o figo).
Misture.
Passe o figo pela farinha de trigo reservada e depois pela massa de empanar.
Frite nos dois óleos misturados a 180 graus, até dourar.
Retire os figos do fogo, deixe esfriar e corte cada um em oito gomos.
Em cada prato que for servir, faça um círculo com a calda de laranja. No centro, ponha uma bola de sorvete.
Arrume os figos em torno do sorvete. Enfeite com folhas de hortelã.
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