Tatin de Pêssegos e Flores de Lavanda Lucia
Informações da receita
- 4 porções
- 0 favoritaram
- 4 a 6 pêssegos amarelos grandes
- 150 g de manteiga sem sal
- 75 g de açúcar
- 1 colher (chá) rasa de flores de lavanda secas
- 150 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de água gelada
Como fazer
Misture delicadamente a farinha, 75 g de manteiga, metade do açúcar, sal e 2 col
(sopa) de água gelada até formar uma bola
Leve à geladeira por aproximadamente 40 minutos.
Pêssegos caramelizados:
Preaqueça o forno a 190ºC
Descasque os pêssegos, retire os caroços e corte ao meio
Amasse as flores de lavanda com 1 colher (sopa) de açúcar
Corte o restante da manteiga em cubos e distribua no fundo de uma fôrma (de 22 a 25 cm e fundo fixo) com o açúcar restante e as flores de lavanda frescas
Leve a fôrma ao fogo e deixe o açúcar derreter e começar a caramelizar
Distribua, então, os pêssegos, bem arrumados na fôrma e com a parte redonda voltada para baixo
Cozinhe por cerca de 15 minutos e retire do fogo.
Finalização:
Com ajuda de um rolo, abra a massa no diâmetro da fôrma e cubra totalmente os pêssegos
Leve ao forno por 30 minutos ou até que fique bem dourada
Retire do forno, deixe repousar por 5 minutos e desenforme ainda quente
Sirva morna, acompanhada de sorvete de creme ou creme inglês.
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