Tarte de Cebola do Mais Você

Informações da receita
  • 220g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 3 cebolas grandes cortada em fatias finas
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 100g de bacon cortado em cubinhos e frito
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (sopa) sálvia fresca picadinha
  • 1/2 colher (sopa) de salsa picadinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Numa tigela coloque a farinha de trigo, 100g manteiga, as gemas e sal a gosto e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa

Com a massa forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo falso (21cm de diâmetro), fure-a com a ponta de um garfo e reserve.

Numa frigideira em fogo médio derreta 100g de manteiga e o azeite e adicione as cebolas, deixe na frigideira, mexendo vez em quando, até obter uma cor marrom clara (cerca de 10 minutos)

Escorra a cebola numa peneira, apertando bem para tirar toda a gordura e deixá-la sequinha

Seque em papel toalha

Reserve.

Numa tigela coloque os ovos, o creme de leite fresco, o bacon, o queijo parmesão, a sálvia, a salsa, sal e pimenta-do-reino a gosto

Transfira este creme para a fôrma (reservada a cima) e espalhe a cebola frita reservada

Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos

Desenforme e sirva em seguida com uma salada.

Informações adicionais

Receita exibida em 09/06/10 no Mais Você na Rede Globo.

O que você achou?

Sua avaliação: