Tartare de tomates frescos com manjericão Tamires Vicentin
Informações da receita
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- 6 tomates maduros
- 600ml de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 100g de favas congeladas ou frescas
- 80ml de azeite
- 5 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas sem caroço
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Folhas de manjericão rasgadas a gosto
- 200g de queijo coalho em cubos
- 50g de castanha de caju processada
Como fazer
Tire a pele dos tomates, espete-os com um garfo e queime-os na chama do fogão
Quando estiverem bem chamuscados, coloque-os sob água corrente e retire a pele
Corte os tomates em pequenos cubos, descartando as sementes
Reserve.
Em uma panela com água fervente acrescente o sal e cozinhe as favas por cerca de 5 minutos, até ficarem macias
Escorra-as e coloque-as imediatamente em água com gelo para estancar o cozimento
Retire a pele e reserve as favas.
Em uma frigideira, aqueça o azeite, junte o alho procesado e refogue cuidando para não dar muita cor ao alho
Adicione as azeitonas e reserve
Misture as favas às azeitonas e reserve
Coloque os tomates picados em uma tigela, tempere com sal, pimenta e, aos poucos, vá adicionando azeite
Por último, adicione as folhas de manjericão
Em uma frigideira antiaderente, grelhe os cubos de queijo até dourar
Coloque o queijo nos pratos e ao lado monte os cubos de tomate formando quenelles, com a ajuda de uma colher
Disponha as favas com as azeitonas e salpique com castanha de caju.
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