Tartare de tomates frescos com manjericão Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 6 tomates maduros
  • 600ml de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 100g de favas congeladas ou frescas
  • 80ml de azeite
  • 5 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas sem caroço
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Folhas de manjericão rasgadas a gosto
  • 200g de queijo coalho em cubos
  • 50g de castanha de caju processada

Como fazer

Tire a pele dos tomates, espete-os com um garfo e queime-os na chama do fogão

Quando estiverem bem chamuscados, coloque-os sob água corrente e retire a pele

Corte os tomates em pequenos cubos, descartando as sementes

Reserve.

Em uma panela com água fervente acrescente o sal e cozinhe as favas por cerca de 5 minutos, até ficarem macias

Escorra-as e coloque-as imediatamente em água com gelo para estancar o cozimento

Retire a pele e reserve as favas.

Em uma frigideira, aqueça o azeite, junte o alho procesado e refogue cuidando para não dar muita cor ao alho

Adicione as azeitonas e reserve

Misture as favas às azeitonas e reserve

Coloque os tomates picados em uma tigela, tempere com sal, pimenta e, aos poucos, vá adicionando azeite

Por último, adicione as folhas de manjericão

Em uma frigideira antiaderente, grelhe os cubos de queijo até dourar

Coloque o queijo nos pratos e ao lado monte os cubos de tomate formando quenelles, com a ajuda de uma colher

Disponha as favas com as azeitonas e salpique com castanha de caju.

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