Talharim fresco ao manjericão Abimapi
Informações da receita
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- 4 porções
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Confira a dica da Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima) para esta semana.
- 500 gramas de massa fresca no formato talharim, cozida al dente
- 3 colheres das de sopa de óleo de girassol
- 1 colher das de sobremesa de alho picado
- 250 gramas de cebola cortada em cubinhos
- 500 gramas de tomates frescos, maduros, firmes e cortados em cubos
- 1/2 colher das de café de pimenta fresca, tipo dedo de moça (opcional)
- 1 sache de caldo de carne
- ½ xícara das de chá de folhas de manjericão, rasgadas
- Cheiro verde fresco a gosto
- 130 ml de azeite extra virgem
- Queijo tipo parmesão ralado para servir (opcional)
Como fazer
Leve ao fogo uma panela com óleo e frite rapidamente o alho. Junte a cebola e refogue.
Acrescente os tomates, a pimenta e o caldo de carne.
Tampe a panela e refogue por aproximadamente 8 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente para não grudar.
Desligue o fogo, acrescente os ingredientes restantes e sirva a seguir, polvilhado com queijo a gosto.
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