Tapenade Elisângela
Informações da receita
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- 100 g de espaguete integral
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
- 1/2 colher (sopa) de alcaparras
- 1/2 dente de alho
- 3 nozes
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Leve ao fogo alto uma panela com 2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal.
Enquanto a água ferve, prepare a tapenade
Sobre uma tábua, com uma faca bem afiada, pique fino as azeitonas, as alcaparras, a metade do dente de alho e as nozes
Tudo deve ficar muito bem picado até virar uma pasta.
Transfira a tapenade para uma tigela grande, onde a massa será servida
Junte o suco de limão e o azeite de oliva
Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem
É bom maneirar no sal porque as azeitonas e as alcaparras já são salgadas.
Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.
Com cuidado, escorra a água e transfira o espaguete para a tigela com a tapenade
Misture bem para cobrir todos os fios
Sirva imediatamente.
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